je vais d'abord tester pain, brioche ... mais si ça marche bien, je pense que je vais me séparer de ma map (je ne m'en presque plus pour cuire, juste pour la pate)
Reçu hier, mais je n'ai pas eu le temps de l'essayer ! C'est lourd, ça a l'air "kosto", limite rustique, et en prime c'est presque aussi bruyant qu'un batteur pro ! (à vide, en tout cas)
...bon, j'ai quelques idées pour inaugurer l'engin ce we...
Alors, une brioche au beurre... 5 minutes de fonctionnement en 1ere et 2eme vitesse, le crochet s'est immobilisé dans un bruit de pignons qui saute...
Donc, appel du SAV, déplacement à La Rochelle pour rapporter le machin, appareil qui n'est pas vendu en magasin, j'attends donc un appareil neuf, renvoyé par la boutique "en ligne" (il aurait fallu que je rajoute 100€ pour avoir un appareil équivalent vendu en magasin, un kenwood je crois...).
...la brioche au beurre a été pétrie à la main, au final, s'est mangée rapidement... Je continue quand même sur ma lancée, toujours avec mon petit batteur à main... Boulot d'hier soir (une couronne et 2 tresses) :
Au final, ça m'inquiète un peu car réaliser des pâtes assez lourdes avec un robot dont le capital confiance a sérieusement été entamé...
c'est vraiment pas de bol... je n'ai pas de soucis avec le mien et pourtant, je fais beaucoup de pain avec. ça doit faire pas loin d'un an que je l'ai. j'espère que tu n'auras pas de problème avec le prochain. en revanche, même sans robot, tes brioches sont vraiment chouettes !
ça va, tu as reçu ton nouveau robot rapidement. c'est vrai qu'on peut faire sans (la preuve tes brioches) mais ça aide quand même d'avoir ce genre de machine.
Salut, moi je voudrais savoir quelque chose, impossible de battre mes oeufs en neige avec le robot, le fouet ne va pas jusqu'au fond du bol, avez-vous aussi ce problème ? par contre pour les autres accessoires, pas de souci, ils vont bien au fond.
je ne sais quoi te dire tu n'es pas la première à faire ces remarques et j'avoue que je n'ai pas de soucis avec le mien, le fouet je va pas jusqu'au fond mais cela ne m'empêche pas de battre mes oeufs ou de monter des blancs en neige. As tu essayé d'appuyer un peu sur le dessus de l'appareil pour voir si ça prend mieux ??
ou peut-être de mettre plus de blancs. personnellement, je ne sors pas mon robot pour deux blancs d'oeufs (j'utilise un ustensile tupp, qui va très bien). j'ai déjà utilisé mon robot pour faire des blancs en neige mais je ne sais plus combien j'en avais mais ça avait vraiment bien marché. j'espère que tu vas réussir à régler le problème.
Merci pour vos réponses, j'ai réessayer en appuyant un peu sur le dessus mais rien à faire, mais bon c'est pas grave, c'est juste embêtant car du coup je dois prendre mon batteur pour monter les blancs alors que ça m'aurait fait gagner du temps pour faire autre chose. Et sinon pour répondre à Nath, quand je fais des blancs, je prend au minimum 8 oeufs car je fais beaucoup de patisserie et surtout pas mal de mousse au chocolat que mes enfants me demandent souvent hier j'ai fais ma pâte à pizza avec, et rien a redire, elle était nickel, et au moins fini d'avoir les mains toutes collantes par le petrissage Je vous souhaite une bonne journée et passez de bonne fête.
moi pareil je ne peux pas battre 4 blancs en neige car le fouet ne va pas jusqu'au fond ,alors je mets quelque chose sous le bol pour le mettre un peu plus haut (moi j'ai mis un couvercle en dessous )ce qui permet au fouet d'aller au fond du bol et mes blancs se fond
c'est quand même bizarre... je suis sûre que je n'ai pas de problème pour battre 4 blancs... mais on dirait que beaucoup de gens rencontrent ce problème...
Hello ! recu ce matin mon kitchen cook evolution 2 j'ai hâte de le tester et de le faire travailler pour notre plaisir mais j'avoue que je ne sais pas où trouver des recettes