La marmite en folie
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genoise avec le kitchenaid

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1genoise avec le kitchenaid Empty genoise avec le kitchenaid Mer 16 Fév - 13:36

stef

stef
Admin
Admin


50 gr de farine T 55
50 gr de maïzena
1/2 sachet levure
4 œufs
120 gr de sucre
1 paquet de sucre vanillé
un peu de sel
un peu de beurre pour "graisser"la plaque
garniture:confiture,crème de marron.....
avec ou sans nappage Préparation:

- les œufs doivent être sorties 1h avant
- étaler le beurre avec un peu de papier au fond de votre plaque de cuisson
- entre chaque intervention,nettoyez votre matériel,ce qui fera reposer votre préparation entre chaque intervention ( +++ )
- séparer les blancs des jaunes

* avec le fouet: montez les blancs en neige progressivement ( vitesse 2 à 10 ) puis faite tomber la vitesse lorsque les blancs deviennent"durs"
mettre de coté dans un saladier
( +++ )
* monter le batteur plat
* mettre le sucre,le sucre vanillé et les jaunes dans le bol,battre à V 2,jusqu'à ce que les jaunes " blanchissent "
* incorporer doucement la farine,la maïzena et la levure V 2 durée environ 2mn,vous devez obtenir un mélange homogène très souple
( +++ )
* mettre le fouet
* incorporer la moitié des blancs V 1
* décrocher avec une cuillère la pâte qui se trouve au fond du bol,puis,incorporer le restant des blancs V 1
votre préparation doit être un crème lisse et souple,laisser reposer 5mn dans le bol,des petites bulles apparaitront à la surface
* verser votre préparation sur votre plaque de cuisson,bien étaler la pâte,laisser reposer encore 5mn,pour que le nivelage se fasse de lui même
* mettre votre four en préchauffage à TH7 ou 210°
* enfourner 8 à 10mn,bien surveiller,c'est une cuisson très rapide
* démouler sur un linge,(parfumer avec un imbibée d'alcool,option),enduire l'intérieur de confiture,ou de crème de marron,ou...,commencer à rouler assez serré sur la largeur ou sur la longueur,(tout dépendra de son épaisseur)puis laisser rouler dans ce linge une petite heure
* faire un nappage si nécessaire

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