La marmite en folie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Derniers sujets
» gregory - kitchenaid preparateur culinaire (cook??)
Gateau aux dattes et aux pommes sans oeufs EmptyDim 19 Aoû - 11:30 par jumbala1

» Réglement
Gateau aux dattes et aux pommes sans oeufs EmptySam 17 Jan - 11:17 par stef

» bonjour a toutes
Gateau aux dattes et aux pommes sans oeufs EmptyLun 29 Déc - 23:57 par stef

» KITCHEN COOK AK55
Gateau aux dattes et aux pommes sans oeufs EmptySam 19 Oct - 19:50 par Severine

» Organiser un atelier culinaire Guy Demarle, et recevez des cadeaux
Gateau aux dattes et aux pommes sans oeufs EmptyVen 10 Mai - 15:24 par ninie328

» Faire le grand saut!!!
Gateau aux dattes et aux pommes sans oeufs EmptyDim 3 Mar - 11:40 par anice34

» temps de petrissage ,et à qu'elle vitesse pour petrir de la brioche
Gateau aux dattes et aux pommes sans oeufs EmptyMar 12 Fév - 13:52 par stef

» Vous aimez cuisiner alors Devenez conseillere Guy Demarle vdi
Gateau aux dattes et aux pommes sans oeufs EmptyJeu 17 Jan - 18:53 par Thélou

» Idée pour la déco de la table de noël
Gateau aux dattes et aux pommes sans oeufs EmptyDim 25 Nov - 22:23 par stef

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Marque-page social
Marque-page social reddit      

Conservez et partagez l'adresse de La marmite en folie sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de La marmite en folie sur votre site de social bookmarking

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Gateau aux dattes et aux pommes sans oeufs

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

stef

stef
Admin
Admin

250 g de dattes dénoyautées,
1 citron,
140 g de sucre,
1 c. à s. de jus de citron,
185 g farine à gâteaux,
½ c. à café de cannelle moulue,
125 g beurre,
90g flocons d'avoine,
3 grosses pommes.

Presser le citron et en râper finement le zeste.
Eplucher, évider et émincer les pommes.
Dans une casserole, mettre les dattes, 1,25 dl d'eau, le zeste de citron et 2 cuillerées à soupe de sucre.
Faire mijoter 3 minutes, ou jusqu'à ce que les dattes ramollissent. Retirer du feu, ajouter 2 cuillerées à soupe de jus de citron et battre à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, tamiser ensemble la farine et la cannelle. Y incorporer le beurre en petits morceaux pour obtenir une pâte grumeleuse.
Ajouter le reste du sucre et les flocons d'avoine.
Bien mélanger. Tasser les 2/3 du mélange au fond d'un moule graissé.
Y étaler l'appareil aux dattes, recouvrir de tranches de pommes. Saupoudrer du reste du mélange à la farine et bien tasser.
Faire cuire au four 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum