Ingrédients :
6 bananes bien mûres
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
1/2 cc de vanille en poudre ou quelques gouttes de vanille liquide
1 CS de farine de maïs ou de chataignes
4 CS de noix de coco râpée
jus de citron
huile pour le moule
Préparation :
Faire préchauffer le four th. 6. Huiler le moule.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et la vanille en mélangeant au robot. Le mélange doit quadrupler de volume.
A cette mousse, ajouter la farine tamisée et fouetter 30 secondes.
Peler les bananes, mixez-les, arrosez les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent et incorporer cette purée à la préparation précédente avec une spatule et en soulevant la masse doucement.
Verser la préparation dans le moule huilé. Poudrer de noix de coco et de sucre et mettre au four. Laisser cuire 50 minutes.
Le gâteau peut être servi chaud, tiède ou froid.
Il est encore meilleur accompagné d'un coulis de fruits rouges.
6 bananes bien mûres
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
1/2 cc de vanille en poudre ou quelques gouttes de vanille liquide
1 CS de farine de maïs ou de chataignes
4 CS de noix de coco râpée
jus de citron
huile pour le moule
Préparation :
Faire préchauffer le four th. 6. Huiler le moule.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et la vanille en mélangeant au robot. Le mélange doit quadrupler de volume.
A cette mousse, ajouter la farine tamisée et fouetter 30 secondes.
Peler les bananes, mixez-les, arrosez les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent et incorporer cette purée à la préparation précédente avec une spatule et en soulevant la masse doucement.
Verser la préparation dans le moule huilé. Poudrer de noix de coco et de sucre et mettre au four. Laisser cuire 50 minutes.
Le gâteau peut être servi chaud, tiède ou froid.
Il est encore meilleur accompagné d'un coulis de fruits rouges.